Как горожане видят будущее Петербурга


Всю неделю горожане могут высказывать свое мнение о том, каким они видят будущее Петербурга на специальном сайте Смольного, который посвящен разработке стратегии развития Петербурга до 2030 года.
Сейчас там уже оставлено более трех сотен предложений, каким должен быть Петербург в будущем по 15 основным направлениям жизни города. По предварительной информации, больше всего горожане пекутся о транспортной инфраструктуре - уже оставили около сотни сообщений.
Многим горожанам нравится идея введения платной парковки, так как это отчасти освободит центр города от автомобилей. Чтобы решить проблему пробок, некоторыми горожанами предлагается ввод платного въезда в центр.
Идея платной парковки уже высказывалась Смольным неоднократно, и взимание деньги за проезд через центр, но практически не реализована.
Многие хотят увеличение активности строительства велодорожек. Но есть и противники этого, считая, что это лишние растраты , так как город северный и снежный. Велосипед для него – сезонное развлечение небольшой группы людей.
Не меньше жителей города интересуют проблемы ЖКХ и благоустройства. Многими предлагается ввод раздельного сбора мусора, применение за участие в субботниках граждан налоговых льгот, введение специальных патрулей из числа муниципальных чиновников. Они должны патрулировать районы и штрафовать тех, кто мусорит.
Единой стратегии развития Петербурга у жителей города нет- одни за необходимость намывать территории, другие резко против.
Многие выступают «за» ужесточение требований к застройщикам.
Есть предложения по деятельности органов власти. Горожане «за» проведение «дней открытых дверей», когда можно прийти и посмотреть на заседание парламента. Должна быть запущена единая система подачи жалоб на работу чиновников
Есть много просьб по проблемам нелегальной миграции- требования депортации и штрафов , чтобы депортация иммигранта окупалась и приносила доход. Есть предложения, если нет денег на уплату штрафа, то это должно грозить тюремным сроком на год и последующей пожизненной депортацией. Есть предложения о запрете ведения предпринимательской деятельности уличенным более двух раз в использовании труда нелегальных мигрантов.
Оставлять свои предложения можно будет до конца ноября.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.