Грядет депортация ста нелегалов


Правозащитники Петербурга попросили помощи у омбудсмена после того, так как после звонков в прокуратуру о нарушении прав задержанных мигрантов не было никаких результатов.
Дело в том, что задержали за административные нарушения граждан Узбекистана, которые находились в отделении полиции трое суток, а согласно закону максимальное время удержания без суда - двое суток. Все это время мигранты были в камерах.
После этого обращения задержанные узбеки были отвезены в суд. По словам активистов, полиция заявила, что иностранцев доставили в отдел к шести вечера 17 августа. По утверждению правозащитников, они были задержаны гораздо раньше.
Законность такого правосудия без элементарных удобств для людей и защитника будет разбираться аппаратом омбудсмена в Петербурге.
Напомним также о нехватке мест в центре временного содержания, когда два десятка людей провели ночь в автобусе. В этом центре здании уже было более трехсот нелегалов, а помещение рассчитано только до двух сотен человек. Вот и ночевали гастарбайтеры в автобусах.
К концу месяца из города на Неве депортируют сто нелегальных мигрантов, уже купили билеты для семидесяти человек, остальные забронируют до конца месяца. Ежедневно в день из Петербурга в Узбекистан летят до шести человек.
Сейчас в Центре находятся триста нелегалов.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.