Как нарушаются права мигрантов

В Петербурге за последнее время прошло много массовых рейдов и задержаний мигрантов. Как утверждают правозащитники, они сопровождаются многими нарушениями закона.
Несколько дней назад провели "зачистку" в расселенном доме на Обводном канале, где жили мигранты. Жильцам приказали выйти на улицу, затем начался обыск помещения. После этого, мигранты были отвезены в полицию с целью проверки документов. По возвращению домой, обнаружилось, что у многих пропали деньги и ценные вещи, сбережения.
Участниками общественных организаций и просто неравнодушными людьми устраиваются дежурства у судов.
Все очень плохо, если нет при себе документов. Иногда родственники уже несут паспорт в суд, а задержанного, в это время, приговорили к депортации.
Часто у мигрантов отсутствует возможность позвонить родным или получить помощь юриста, для обжалования приговора. Как правило, им назначают максимальные штрафы, а многих впервые привлекают к ответственности.
Тяжело попасть на заседание суда по таким делам, потому что судебные приставы не пускают наблюдателей в зал. Даже не разрешают аудиозапись, хотя закону это не противоречит.
В Центре временного содержания для иностранцев уже нет мест. Он рассчитан на двухсот человек. А в эту пятницу их было более трехсот. Поэтому, два десятка задержанных ночевали в автобусе. Некоторых людей отправили в изолятор на Захарьевской .
Уже появляются помещения с неясным юридическим статусом, где размещаются задержанные. Людей привозят, вывозят, некоторые приходят сами. Многие мигранты довольны тем, что их кормят, судебные приставы даже сами покупали задержанным пищу.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.