Активист выступил за создание в Петербурге частного метро


Активистом Ринатом Бичуриным подготовлена петиция к губернатору города на Неве Георгию Полтавченко, с целью создания коммерческого метрополитена в Петербурге.
Дальнейшие действия активиста – обнародование петиции и инициатива сбора подписей в пользу идеи частного метро. Затем планируется раздача листовок с информацией о проекте (юго-запад города), и сбор "живых подписей" за создание подобного метро.
Активистом выражена надежда на поддержку губернатора. Плюс еще, ситуация с бюджетом напряженная. В случае, если чиновник его не поддержит, Бичурин планирует обращение на федеральный уровень.
В открытом письме он говорит об отсталости сети городского метрополитена от развитых стран мира. Для сокращения разрыва нужно десяток лет построения второго метро протяженностью более 100 км и 60 станций.
Однако, на следующий год чиновниками прогнозируется значительный дефицит бюджета города. Как говорит активист, федеральный бюджет не в лучшем положении , потому что заморозили все стройки и проекты метро в больших городах России. Предлагается сокращение расходов за счет социальных программ. Выход из ситуации – создать метро за счет частных средств.
В обращении говорится, что жители Петербурга просят поддержать планы по созданию общественного метрополитена города в форме открытого акционерного общества. Станет возможным построение нового метро в короткие сроки и за небольшие деньги по сравнению со строительством государственного метро.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.