К вопросу о велодорожках в Петербурге


В Северной столице уже построили около двадцати пяти км велосипедных дорожек, к концу года должны завершить строительство пяти км велодорожек.
В городе в несколько ближайших лет будет десять км велодорожек, в будущем предусмотрено в проектировании строительство и реконструкция автодорог общего пользования создать велоинфраструктуру.
По сообщению Полтавченко, в Петербурге построили около 25 км велосипедных дорожек, но строительство их будет продолжено.
Уже в августе в городе на Неве установили боле четырехсот велопарковок на три тысячи велосипедов, запланировано строительство еще около полусотни парковок на более тысячи велосипедов. По ответу губернатора, разработали проектную документацию, предусматривающую строительство ещё десяти км дорожек.
В этом году на проработку веломаршрутов планируют затратить один млн рублей.
Как сказал губернатор, велодорожки предусматриваются в проектной документации строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования в городе.
По словам депутата Галкиной, это очень важный вопрос. И есть необходимость развития велосипедной инфраструктуры города.
За последнее время в Красносельском районе есть микрорайоны - новые дома и улицы. Но присутствует там проблема отсутствия велодорожек.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.