Лукин, уполномоченный по правам человека, проиграл суд прокуратуре города Питера

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека Российской Федерации, проиграл суд прокуратуре Санкт-Петербурга. Об этом информировала Рима Шарифуллина, глава общественной организации «Петербургская Эгида».
Омбудсмен встал на сторону правозащитников, когда в марте 2013 года в организацию пришли с проверкой прокуроры, не предъявив никаких документов.
В «Петербургской Эгиде» совершенно уверены, что в саму организацию пришли 4 человека, но только один из них предъявил документы помощника прокурора Петроградского района, остальные не только не показали документы, но даже не представились. Один из неизвестных даже проводил видеосъемку. Все это является грубейшим нарушением процедуры проверки, установленной законодательством о прокуратуре.
Петроградский районный суд сегодня рассмотрел заявление Лукина, который лично не присутствовал на заседании, и не удовлетворил его. Явившиеся на заседание прокуроры объяснили факт проверки секретным распоряжением городской прокуратуры.
«Мы уверены, что страна должна жить по закону, а не по секретным распоряжениям правоохранителей», - заявила «Фонтанке» Шарифуллина.
«Петербургская Эгида» совместно с аппаратом омбудсмена намерена оспорить решение суда.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии