Люди, которые проживают в Санкт-Петербурге, недавно обратились с жалобой в прокуратуру


Люди, которые проживают в Санкт-Петербурге, недавно обратились с жалобой в прокуратуру. Дело в том, что в аптеках города отсутствуют пандусы. И именно теперь благодаря прокуратуре, уже в двух аптеках и в одном из магазинов, где продают продукты, наконец-то появятся пандусы, предназначенные для инвалидных колясок.
Прокуроры Петроградского района решили проверить, соблюдается ли закон о защите инвалидов. Как выяснилось, что в аптеках компании «36,6» совершенно отсутствуют поручни, пандусы и другие приспособления, благородя которым больные люди смогут лучше двигаться. Также такие вспомогательные приспособления отсутствуют и у сети магазинов «7Я».
Но самым интересным является то, что и магазины, и аптеки, являются достаточно популярными и успешными. Могли бы уже оказать социальную помощь больным.
После проверки, прокуратура сообщила, что нарушители должны за очень короткое время приобрести коляски и пандусы, и еще многие вспомогательные предметы. Этого требует закон. Сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры лично будет контролировать ситуацию. А пока, компаниям был выписан штраф. В данный момент проверка по Санкт-Петербургу продолжается.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.