Сиверский лес вернули народу

Вчера завершены слушания по делу Сиверского леса, и результат не может не порадовать. Судом сделка была признана недействительной. Такое решение было принято Арбитражным судом. Истцом в этом деле выступило Росимущество, которое предъявило требование о продаже лесных угодий Гатчинской администрацией и предприятию «Лесное-2» заключивших в свое время оферту.
Суд выслушал обе стороны и пришел к решению договор аннулировать и вернуть 29 миллионов рублей, которые в 2006 году были уплачены за участок.
Ранее суд так и не смог принять решение на 2 прошедших слушаниях, касательно этого дела.
Напомним, что уголовное дело было возбужденно только в августе, после взятия на контроль его Александром Бастрыкиным. Фактом послужила незаконная продажа части леса, расположенного в Сиверском поселке.
Следствие выдвинуло свою версию, касательно этого дела. Звучит она что участок был куплен в 2006 году по документам, противоречащим на сегодняшний день законам, ещё 91-92 годов.
Несмотря на оптимистическую нотку, следствию еще далеко до завершения. На данный момент расследование ведется по должностным лицам, участвовавшим в этой афере, и дается объективная оценка их действий по правовому законодательству.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.