Петербургские депутаты повысили штрафы до 5 тыс. рублей за непривитых медвежат

Петербургские депутаты  повысили штрафы до 5 тыс. рублей за непривитых медвежатДепутаты Петербурга продолжают бороться за права диких животных в городе, в частности за правильный ветеринареный уход согласно нормативам. Депутаты Парламента обратили внимание на фотомоделей-медвежат, которые зачастую не получают должного ветеринарного ухода и необходимых прививок и вакцинации. Ими предложен проект федерального значения по улучшению ветеринарного контроля за дикими животными, проживающими в городе.
Как гласят нормативы ветеринарного контроля, все дикие животные обязаны пройти ветеринарный осмотр, а также получить необходимые прививки и вакцинацию. Это связано, в первую очередь, с гуманным отношением к животным, к состоянию из здоровья. Также немаловажно, что болезни диких животных могут передаться животным домашним и вызвать их гибель.
Кроме того, инфицированные дикие животные несут серьезную угрозу здоровью людей, поэтому для всех будет спокойнее и надежнее, если дикие животные, содержащиеся в городе, получат надлежащий уход и необходимую ветеринарную помощь. Депутаты с печалью констатировали, что пока бороться с нарушениями можно только при помощи штрафов. В настоящее время они находятся в пределах 1 тыс.рублей и полицейские предпочитают не заморачиваться составлением протокола при столь мизерных суммах штрафа. В предложенном законопроекте депутаты внесли предложение изменить сумму штрафа за использование животных в коммерческих целях с нарушением ветеринарных норм - поднять ее до 5 тыс.рублей для частных лиц, 10-20 тыс рублей - для юридических лиц либо приостановить на 90 суток деятельность предприятия.
Поборник прав диких животных и нравственности, депутат Виталий Милонов также обнаружил, что птиц также используют как объекты фотографирования, в частности отметив в этом плане гусей. Правда, ему пришлось согласиться с тем, что гуси преимущественно домашние птицы, а действие законопроекта направлено, в первую очередь на диких животных.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.