Петербургские депутаты не вступились за непривитых медвежат-фотомоделей

Проект федерального закона об увеличении штрафов за вредоносное злоупотребление дикими животными в качестве объектов для фотографирования на городских улицах, предложенный «яблочником» Александром Кобринским, увы, не был поддержан петербургскими депутатами в первом чтении.
Как считает депутат Кобринский, данный проект привел бы к порядку и владельцев диких медвежат, и ветеринарные службы, простимулировав и правоохранительные органы к наведению порядка на улицах города.
В настоящее время штраф за непривитых животных составляет тысячу рублей. Дикие животные находятся в неблагополучном положении, поскольку их лишили возможности быть здоровыми, содержаться в зоологическом саде, они большую часть времени проводят на городских улицах, представляя угрозу инфицирования как для себя, так и по отношению к окружающим. Повышение административных штрафов до трех тысяч рублей, как предлагал господин Кобринский, подстегнуло бы простых граждан ответственнее относиться к проблеме непривитых животных. А должностные лица, чей штраф предлагалось увеличить до пяти-семи тысяч строже бы придерживались буквы закона по отношению к лицам, занимающихся предпринимательской деятельностью.
Проблема диких животных, как ранее отмечал депутат-"яблочник", которые используются в качестве фотомоделей, стоит в Петербурге очень остро. Тем не менее, инициатива была поддержана всего 19-ю голосами парламентариев, не сыграл роли даже тот факт, что Виталий Милонов, председатель комитета по законодательству заявил о своей солидарности с автором законопроекта.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.