Тюльпанов выступил на форуме «Петербургский диалог»

4-5 декабря в Германии во Дворце конгрессов города Кассель проходит 13-й форум «Петербургский диалог» «Социальные и политические права как залог свободного общества». На мероприятии с докладом выступил сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.
Особое внимание в докладе Тюльпанова уделил вопросу безвизового режима между Россией и Евросоюзом. По мнению сенатора, Россия является неотъемлемой частью Европы. Движение по снятию формальных препятствий должно быть двусторонним. Со стороны России уже предприняты конкретные меры, направленные на безбарьерное развитие экономических и культурных связей с ЕС.
«Сегодня в Санкт-Петербурге правом безвизового пребывания в течение 72 часов пользуются участники морских круизов на судах, заходящих в петербургский порт. Мы очень рассчитываем, что в скором времени европейские столицы, связанные с нашим городом Балтийским морем, пойдут по тому же пути, и российские пассажиры морских паромов смогут без виз в течение трех суток находиться в Таллине, Хельсинки, Стокгольме и германском Засснице, куда с недавних пор ведет паромная линия из Усть-Луги. Более того, Государственной Думой уже принят в первом чтении законопроект, в соответствии с которым транзитные пассажиры, которые прибывают в крупные международные аэропорты России, смогут такое же время находиться в нашей стране без визы. В этой связи все менее оправданными представляются нам визовые формальности между нами, европейскими соседями», - отметил Тюльпанов.
В своем выступлении представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации РФ также рассказал о своем понимании «социального государства». По мнению Тюльпанова, уровень цивилизованности общества, его духовной зрелости, мощь и величие страны оцениваются, прежде всего, по тому, насколько общество гуманно. Это возможно, если государство считает приоритетными общечеловеческие ценности. Открытость общества, взаимоуважение и готовность к взаимопомощи напрямую зависят от уверенности граждан в том, что их мнение значимо, а гражданские права и политические свободы защищены.
В рамках доклада сенатор рассказал о принятых за последние годы законах, направленных на обеспечение важнейших социальных прав различных категорий граждан, о мерах по гуманизации уголовно-правовой системы, развитии гражданского общества и поддержке общественных организаций, о политической реформе.
«Петербургский диалог» - форум гражданских обществ России и Германии. Созданный в 2001 году по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина и Федерального канцлера ФРГ Г. Шрёдера, он предназначен для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во всех сферах общества, дополнительного стимулирования связей между нашими странами.
«Петербургский диалог» является открытым и широким форумом для обсуждения актуальных общественных вопросов, а также вопросов германо-российских отношений. Его основная задача – наладить конструктивный диалог между представителями всех сфер общественной жизни двух стран. Это позволяет создать прочную основу для сотрудничества, не зависящую от текущей политической обстановки. Кроме того, на базе «Петербургского диалога» развиваются совместные проекты в самых различных областях – от экономики до здравоохранения и культуры.
«Петербургский диалог» призван не только укреплять германо-российские связи и содействовать взаимопониманию между двумя странами, но и в целом оказать положительное влияние на связи между Россией и Европейским союзом.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.