Сердюкова признали виновным

Сердюкова признали виновнымИз сообщения пресс-службы СКР, Анатолию Сердюкову - бывший министр обороны, было предъявлено обвинение за халатное поведение, которое повлекло крупный ущерб. Из данных следствия, Сердюковым было дано поручение своим подчиненным сотрудникам выстроить автомобильную дорогу от с.Краса в Астраханской области до острова Школьный, за счет средств министерства.

На этом острове располагается некоммерческое партнерство "Житное". Помимо этого на территории острова проводились работы по обустройству "Житного", опять же средства пошли не от Сердюкова. После всех этих действий Сердюкова, общий ущерб государства составил около 56 млн. рублей.

Сердюкова допросили, и в результате ему было предъявлено обвинение. Признавать свою вину он не захотел, и давать показания отказался. Аргументировал свой отказ от показаний статьей 51 Конституции РФ, которая позволяет не давать показания против себя самого. Но у следствия есть все доказательства вины Сердюкова, поэтому его показания расследованию и не понадобились, и поэтому его признали причастным ко всему произошедшему.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.