Пропал Анатолий Сердюков, опальный министр обороны

Вот и пришло время ответить за свои поступки бывшему министру обороны (МО) Анатолию Сердюкову. Но как, оказалось, вызвать опального министра для дачи показаний не так-то просто.

По мнению некоторых российских СМИ, министр после отставки, связанной с многомиллиардным мошенничеством и хищениями в подведомственной министерству обороны структуре - "Оборонсервисе", вполне мог отправиться за рубеж. Молчат и мобильные телефоны экс-МО РФ отключены, пустуют шикарные московские квартиры в Москве. Об этом сегодня, 27 декабря сообщили российские СМИ.

По непроверенным данным, сообщенным бывшим сотрудником аппарата Минобороны, "бывший министр Сердюков, вероятнее всего, уже покинул территорию России, причем сделал это он после разговоров состоявшихся с высшим руководством нашего государства". По словам того же источника, у господина Сердюкова имеются на руках не сданные служебные паспорта, оформленные на разные фамилии.

Федеральная погранслужба ФСБ России сообщила, что у них нет официального запрета на выезд из России бывшего главы оборонного ведомства. Однако для выезда за пределы России чиновников уровня Сердюкова, причем даже бывших, необходимо личное разрешение главы государства или премьер-министра.

Накануне, в среду российская пресса, ссылаясь на Петроса Гарибяна, следователя по особо важным делам, распространила информацию о том, что Анатолий Сердюков может иметь непосредственную причастность к делу "Оборонсервиса". Однако официальный «голос» СКР Владимир Маркин объяснил, что Гарибян не является следователем по резонансному делу "Оборонсервиса" и выдвинутое им предположение является ни чем иным как частное мнение.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.