А. Гительсону предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах

Бывший председатель совета директоров Александр Гительсон банков «ВЕФК» и Инкасбанка был этапирован из Москвы в Петербург. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве особо крупных масштабов.
Сотрудники ФСИН доставили в Питер 21 декабря. Сегодня, около 13-30 дня ему было предъявлено обвинение в хищении 1892 млрд. рублей, которые были размещены финансовым комитетом Ленинградской области на счетах в Инкасбанке. Согласно расследованию средства были переведены в российские и заграничные кредитные организации, директором которых является А. Гительсон, в частности, для покупки недвижимости.
Часть бюджетных средств была возвращена, а именно 416 млн. рублей благодаря своевременному аресту на доли участия мошенника в уставном капитале подконтрольных ему банках.
В соучастии подозревалась Татьяна Лебедева, которая в результате заключения сделки со следствием была осуждена на 4 года условного срока с наложения штрафа в размере 300 тыс. рублей.
Завершить расследование по делу на данный момент невозможно. Хотя Австрия разрешила экстрадицию Гительсона на основании запроса о привлечении к материальной и уголовной ответственности за хищения, причиной является соглашение государства с доводами российских правоохранителей по остальным делам, которые были открыты на него. Также, сразу после экстрадиции А. Гительсон пожаловался на плохое самочувствие, что также может стать препятствием.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.