В Санкт-Петербурге выбрали лучшего бармена России
16.12.2013, 18:15 ГородСвоё мастерство и свои знания перед компетентным жюри и зрителями демонстрировали 11 лучших барменов со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Красноярска, Тулы, Самары, Ростова-на-Дону, Ярославля, Хабаровска, Новосибирска, Воронежа. Развивая культуру ответственного потребления пива — напитка с богатейшей историей и традициями — компания «Балтика» заинтересована во взаимодействии как с отдельными барменами, так и профессиональными сообществами. Поддержку Турниру оказывает Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.).
В программе финала было пять заданий, которые помогли определить настоящих профессионалов. Теоритическая викторина проверила знания барменов в области истории пивоварения, технологии производства и правил подачи пива. Ролевая игра «коммуникация с клиентом» отличалась динамичностью и яркостью. Профессиональный актёр разыгрывал разные ситуации, связанные с ответственным потреблением пива, т.к. задача грамотного бармена — не только правильно подать напиток, но и объяснить клиенту, что нужно знать меру в употреблении алкоголя, в т.ч. нельзя нетрезвым садиться за руль и т.д. Навык налива и подачи пива двух сортов пива (светлого лагера «Балтика 7» и нефильтрованного пшеничного пива «Балтика 8») участники демонстрировали на время. Оказалось, что наука эта не из легких – каждый сорт пива требует к себе определенного подхода. Ещё одним заданием для всех участников стала «слепая» дегустация. Участники, с закрытыми глазами пробовали различные сорта и угадывали тип пива, затем подробно рассказывали о нём. Напоследок, все 11 барменов показали свои домашние задания. Их выступления стали настоящим шоу: участники поразили зрителей и жюри зрелищностью и креативностью. Бронзовый призёр Валерия Яскеляйнен из Санкт-Петербурга рассказала об истории пивоварения от самих шумеров до настоящего времени. Илья Лебедев, занявший второе место, решил показать все свои умения: он оказался не только хорошим барменом, но и поваром, приготовив медово-овощную закуску к пшеничному пиву. Золотой призёр турнира Лиана Чхиладзе приготовила два оригинальных авторских коктейля: fizz с чёрной смородиной и гранатом с использованием портера «Балтика 6» и безалкогольный пунш на основе «Балтики 0». Жюри достойно оценили как подачу, так и вкусовые качества напитков. Специальный приз за оригинальность получил Никита Мельников из Хабаровска благодаря своему выступлению в олимпийской тематике. Выход Никиты на лыжах под песню о гимнастике и ловкое обращение с лыжными палками, бокалами и бутылками никого не оставили равнодушным. Сергей Шкатов из Красноярска удивил всех флейрингом, во время которого он держал на голове пивную кегу.
В жюри турнира вошли президент Барменской Ассоциации России Сергей Цыро, президент Петербургской ассоциации барменов Григорий Бабарайка, бир-эксперт и идеолог турнира Baltika barmen’s Cup Юрий Катунин, менеджер по инновациям в торговых канал компании «Балтика» Евгения Аксёнова, руководитель группы поддержки имиджа продукта компании «Балтика» Мария Кудрицкая, менеджер по обучению и развитию компании «Балтика» Артём Щербина, директор по стратегическому развитию портала Geometria Алексей Гусев, популярные блогеры Сергей Никитский и Александра Фёдорова.
Юрий Катунин, идеолог турнира, бир-эксперт: «Турнир Baltika Barmen’s Cup собрал 11 лучших барменов со всей России. Все участники показали себя на самом высоком уровне. Они смогли не только продемонстрировать свои навыки и знания, но и узнать новое, обменяться опытом. Турнир направлен на повышение знаний в части обслуживания посетителей баров, повышение пивной культуры».
Сергей Цыро, президент барменской Ассоциации России: «Baltika Barmen’s Cup уникальный турнир. Это первые соревнования для барменов, в которых организаторы ввели задания на тему социальной ответственности и культуры потребления. Во всем мире существуют законы, вопросы ответственного потребления регулируются там на довольно высоком уровне. В России это только начинает зарождаться, и как минимум за счёт таких турниров».
По итогам финального тура жюри выбрали тройку лучших барменов: Лиана Чихладзе — золото, Илья Лебедев — серебро, Валерия Яскеляйнен — бронза. Участники действительно отлично владеют своей профессией и являются проводниками культуры ответственного потребления пива. Именно они в феврале отправятся на Олимпиаду в Сочи. Помимо этого, серебряный призер получил поездку на двоих в Санкт-Петербург с посещением завода «Балтика», а золотой призер — обучение по программе «Курсы менеджеров и управляющих» Барменской Ассоциации России.
Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости. |
||
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.