В Петербурге изменятся условия расселения коммуналок

В Петербурге изменятся условия расселения коммуналок

По новым правилам, субсидии от города будут получать лишь малоимущие семьи, а приоритетная очередь будет отменена вовсе.

Расселение коммунальных квартир является одним из приоритетных пунктов жилищной политики Санкт-Петербурга. Целевая программа действует в городе с 2008 года, а в среду 17 февраля 2021 года депутатами местного Законодательного собрания был окончательно утвержден новый сопутствующий законопроект.

Согласно нововведениям, город будет предоставлять субсидии только тем семьям, в которых доход на каждого составляет не более 23 тысяч рублей, т.е. не превышает два действующих прожиточных минимума. Направленный на подпись губернатору законопроект также отменит приоритетную очередь для жильцов коммунальных квартир, в которых проживают более 5 семей.

Жилищный комитет планирует в этом году освободить 220 коммуналок Петербурга и расселить около 400 семей. В среднем каждая семья получит 1,7 миллиона рублей социальных выплат. На то, чтобы расселить все 65 тысяч коммунальных квартир, городу потребуется более 50 миллиардов рублей.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.