Смольный решает проблемы общественного транспорта

Смольный снова взялся за решение проблемы городского транспорта, повышая его рентабельность. Сейчас чиновниками предлагается установка в автобусах турникетов как в наземном общественном транспорте Москвы.
По этому проекту, ели пассажиру нужно внутрь автобуса, все по одному по очереди заходят в переднюю дверь. А сами турникеты устанавливают рядом с кабиной. Пассажиры с проездным должны прикладывать его к считывающему устройству. Для остальных — покупка разового билета у водителя. Выйти можно будет только через заднюю и среднюю двери.
Старт этого транспортного пилотного проекта оснащения пассажирского назначен уже на январь. Турникеты планируют установить на десяти автобусах.
Поставщик- это московская фирма, ранее оснастившая турникетами весь наземный транспорт в Москве. Там эту программу осуществляют с 2002 года.
Одновременно планируют внедрить и открытую бескондукторную систему - в салон можно попасть будет через все двери.
Продажа билетов будет осуществляться специальными аппаратами, тестирование которых начнут уже скоро, начав в троллейбусах.
По утверждению Смольного, при удачном эксперименте, устанавливать металлические турникеты на подвижном составе будут дальше не только в автобусах, но и в трамваях и троллейбусах.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.