В «Пассажиравтотранс» завершается внедрение стационарной системы электронного контроля оплаты проезда

До конца года во всех автобусах предприятия «Пассажиравтотранс» пассажиры смогут самостоятельно оплачивать проезд электронными проездными билетами с помощью считывающих устройств, расположенных на поручнях в салоне. Для этого была произведена установка бортового оборудования на 1400 единицах подвижного состава.

Оплата проезда осуществляется путем прикладывания билета к нижней части устройства оранжевого цвета, расположенного на поручне.

Если на экране устройства загорается зеленая стрелка - проезд оплачен. Красный крестик свидетельствует о том, что билет недействителен. Повторное предъявление билета в течение одного рейса невозможно - об этом напомнит желтый круг на экране. На поручнях в салоне автобуса расположены, как правило, пять считывающих устройств (у каждой двери и в середине салона). Один из них снабжен черным жидкокристаллическим дисплеем с голубым кругом и является информационным. При повторном прикладывании к нему билета в течение нескольких секунд, круг изменит цвет с голубого на зеленый, и появится информация о типе и сроке действия билета.

Необходимо отметить, что одновременно с внедрением электронной системы контроля оплаты проезда Комитетом по транспорту также упрощается порядок пользования и пополнения действующих проездных билетов. В результате проделанной работы в 2011 году удалось достигнуть того, что уже 75% поездок в городском наземном пассажирском транспорте и порядка 70% на метрополитене осуществляется по электронным проездным.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.