Чиновнику-мошеннику их Петербурга предъявили обвинения

5 февраля следователи СКР по Ленинградской области в здании Правительства задержали Германа Терешкина. Его увели из личного кабинета.
Теперь следствие предъявило слуге народа обвинение в мошенничестве в крупном размере. Он остается под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.
По версии следователей, чиновник и его подельники подмяли под себя десятки земельных участков в Гатчинском районе. Кадастровая стоимость их составляла пятьдесят миллионов рублей. Махинациями занимались пятеро. Три активных участника и два организатора. Действовала группа на протяжении двух лет - с 2010 по 2012 год. Именно в этот промежуток Терешкин занимал должность главы администрации.
У каждого из пяти была своя определенная роль. Схема работала как часы. Чиновник разведывал информацию о земельных участках , у которых не было третьих лиц, то есть принадлежали, по большому счету, только государству, без застройки, площадью в дюжину соток. Информацию отдавал второму, а уже тот поручал другим членам преступной группы подготовить поддельные документы. Трое готовили свидетельства о праве на землю, вносили имена поддельных граждан. Дальше - продажа физическим лицам и дележ заработанного. Всего было продано около пятидесяти участков, каждый из которых стоил порядка миллиона рублей.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.