В Международный женский день феминистки перекрыли Невский проспект

В Международный женский день группа неизвестных феминисток с фиолетовыми флагами перекрыли Невский проспект. Акция прошла 8 марта в 19:00, сообщается в соцсетях.
Надпись на баннере гласила: "Не худей. Не вари. Не подчиняйся". По словам организаторов, они "возмущены тем, что день борьбы за права женщин вывернут наизнанку и превращен в праздник домашнего рабства".
"Женщин рассматривают исключительно как сексуальный объект и оценивают с точки зрения того, нравится она хозяину или нет. Стала или нет она матерью. Красива она или не красива. Это мнение навязывается нам из всех возможных СМИ и тиражируется в образовательных учреждениях. Девочкам с детского сада объясняют, что они должны быть слабыми и пассивными, чтобы у рыцарей-мальчиков появилась возможность их защищать. Им намертво вбивается в голову, что создание во взрослом возрасте семьи, ведение хозяйства и соответствие внешности моделям с обложек гламурных журналов является единственным критерием успеха", — заявили организаторы.
Своей акцией феминистки решили заявить, что "женщина является самостоятельной личностью". Они уверены, что и в XXI веке женская борьба актуальна так же, как и 100 лет назад.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.