Священный Синод отправил митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского на покой

Кадровые перестановки в лоне Русской Православной Церкви. Священный Синод со второго раза удовлетворил прошение митрополита Владимира о освобождении кафедры города Святого Петра. Причина - преклонный возраст. Митрополиту в мае прошлого года исполнилось 75 лет.
- Члены Синода выразили сердечную благодарность митрополиту Владимиру за многолетнее архипастырское окормление Санкт-Петербургской митрополии, которое отмечено многократным увеличением приходов, неустанной заботой о монастырях и духовных школах, установлением доброжелательного и конструктивного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за труды на многих других ответственных постах, включая служение в качестве постоянного члена Священного Синода, - сообщают в пресс-центре Русской православной церкви.
Его Высокопреосвященство отпускают на покой в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. За ним закрепляется должность почетного настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери в Петербурге. Новым пастырем Санкт-Петербургской и Ладожской митрополии назначили митрополиту Саранскому и Мордовскому Варсонофию. Причем кафедру ему придется совмещать с должностью управляющего делами Московской Патриархии.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.