В Петербург прибудет новый патриарх Варсонофий

Новым пастырем Санкт-Петербургской и Ладожской митрополии Священный Синод назначил митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия. Перед тем общим решением Синода был отпущен на покой Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Он удалится в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. Проводят его Высокопреосвященство в обитель коллеги мероприятием в тесном кругу.
Митрополит Варсонофий для Петербурга - фигура неизвестная. В Москве он долгое время занимал пост управляющего делами патриархии. Поэтому был в курсе событий, происходящих в митрополии. Митрополит Варсонофий до назначения в Петербург занимал должность не только в канцелярии Патриархии, но и возглавлял кафедру Мордовской митрополии, где запомнился, как борец с пьянством священников и их тягой к роскоши.
По приезде, Митрополит Варсонофий посетит торжественный молебен с участием клириков епархии в Казанском соборе. Затем отправится в Лавру. Вечером в субботу и утром в воскресенье проведет литургию богослужения вечерни в Казанском соборе. Кафедру Санкт-Петербургской и Ладожской митрополии отцу Варсонофию придется совмещать с должностью управляющего делами Московской Патриархии.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.