Церковного вандала отпустили на свободу

На свободу отпустили церковного вандала, но наказатели держатся от церкви подальше.
Юрий Пиотровский, вандал, который совершил преступление, сказал, что это через религиозную ненависть. Хамовнический суд города Москвы присудил эму один год лишения свободы. Но когда в суде озвучили эти слова, то с преступника сняли наручники и он пошел домой.
Оказалось, что он уже 7 месяцев отсидел в изоляторе. А его адвокат требовал для своего подзащитного условного срока. Но не только адвокат, а и представитель из Храма Христа Спасителя, в котором и было совершено преступление, просил виновного очень строго не наказывать.
Но вандала все-таки наказали. В течения года он не может выезжать из Петербурга, а так же заходить во все христианские храмы.
А ми напомним, что Юрий Пиотровский в сентябре 2012 года забежал в Храм Христа Спасителя, взошел на амвон и на иконы расплескал тушь. Поврежденные иконы стоили полумиллиона рублей.
Как оказалось, это был протест мужчины против Русской Православной церкви и её отношения к процессу Pussy Riot. Как выяснилось, Юрий состоит в психоневрологическом диспансере на учете.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.