Новое здание горсуда в Петербурге оказалось отравлено аммиаком


Здание Петербургского городского суда на Бассейной улице непригодно для работы судей - оно отравлено аммиаком, из-за чего часть помещений использовать невозможно. В это здание горсуд Северной столицы переехал год назад - в марте 2013 года.
Превышение уровня аммиака в здании выявили специалисты Роспотребнадзора. В это ведомство обратился консультант общего отдела горсуда. Выяснилось, что норма допустимой концентрации аммиака в некоторых помещениях превышена в 2.5...5.4 раза, пишет информационное агентство..
Стоимость здания
Здание площадью в 60 тысяч кв. метров было возведено управлением "Спецстроя России" за 3.5 миллиарда рублей. Суд переехал в него год назад, в марте 2013 года, но в сентябре 2012 года, за несколько месяцев до переезда, содержание аммиака замеряли. Тогда в столовой для сотрудников суда предельные нормы по содержанию аммиака были превышены в 27 раз.
В настоящее время горсуд готовит иск о запрете использования нескольких десятков кабинетов в здании.
До переезда на Бассейную улицу горсуд Петербурга располагался на набережной реки Фонтанки. Там в распоряжении судей были только 8 тысяч квадратных метров.
Добавим, что аммиак в бетоне используется, как правило, для скорейшего застывания раствора. К этому способу строители прибегают в тех случаях, когда нарушаются сроки строительства и необходимо ускорить ход работ искусственными средствами. Аммиак не выветривается из бетона со временем - концентрация аммиака в здании, построенном по такой технологии, всегда будет превышена.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.