В Петербурге запретили показ оперы об убийстве педофила


В Петербурге отменили премьеру оперы "Новый Иерусалим", сюжет которой сформирован вокруг убийства педофила-рецидивиста общественниками. Премьера оперы композитора Ильи Демуцкого должна была состояться 4 апреля, однако продюсеру постановки Артему Суслову позвонили якобы из полиции.
"Звонившие говорили об уголовном деле. С чем оно связано - непонятно. У нас нет ни единого матерного слова. Эта опера о нравственности. Активисты решили убить педофила-рецидивиста. Дальше их судит Бог. Как быть с убийством во благо, но все же это убийство?", - говорит Суслов. Как отмечают авторы оперы, сюжет основан на реальной истории.
В петербургском главке МВД категорически открестились от звонков Суслову. Разумеется, не угрожали ему и сотрудники комитета по культуре.
В петербургской организации, которая занимается ловлей педофилов и является прототипом одной из сторон конфликта в постановке, заявили, что опера - это "лишняя попытка мелькнуть в новостях" и "провокация". В отличие от полиции и чиновников, ловцы педофилов высказались однозначно - они против обсуждения этой темы в СМИ.
Отметим, что Артем Суслов уже не первый раз вступает в конфронтацию с "охотниками на педофилов". В январе прошлого года он был продюсером спектакля "Лолита", но незадолго до спектакля его поймали неизвестные избили и заставили признаться в педофилии. После этого случая Суслов отменил постановку, а видео его избиения позже было опубликовано.
5. В Ленобласти школьник облил ровесника керосиноми поджег
Вечером 29 марта из деревни Виллози в тяжелом состоянии был госпитализирован 12-летний мальчик. Он получил сильные ожоги - знакомый ровесник облил его керосином и поджег.
Полиция Ленобласти устанавливает обстоятельства жестокого преступления, которое совершил 12-летний подросток. Школьник, ученик 5-го класса, облил своего сверстника керосином и поджег, в результате чего мальчик получил сильные ожоги.
Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии из деревни Виллози 29 марта. Из больницы информация поступила в полицию. Как выяснилось, около 18.00 часов 12-летний житель той же деревни пытался сжечь его заживо.
У мальчика 2001 года рождения ожоги II-III степеней примерно на 40% площадь тела. Ожогами поражены лоб, живот, лицо и спина подростка.
По данному факту принято процессуальное решение. Полиция объясняет обстоятельства происшествия. Что стало причиной такого конфликта школьников, не уточняется.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.