Бронзовый бюст Репина работы Васнецова впервые выставлен на аукцион - в Нью-Йорке

Уникальная работа художника Виктора Васнецова, бронзовый бюст Ильи Репина, впервые выставлен на аукцион Christie`s в Нью-Йорке в рамках торгов предметами русского искусства.
Как ожидают организаторы торгов, общий объем продаж аукциона, на котором представлены более 140 предметов русского искусства, превысит 1,9 миллиона долларов. В числе представленных к продаже картин, икон, серебряной посуды и портсигаров мастерской Фаберже, золотых украшений и фарфора особое место занимает скульптурный портрет Ильи Репина, выполненный Виктором Васнецовым в 1880 году.
Бюст Репина был создан в принадлежащей меценату Савве Мамонтову усадьбе "Абрамцево". Бронзовый портрет Ильи Репина, предпродажная оценка которого достигает 150 тысяч долларов, является одной из редких скульптурных работ Виктора Васнецова. Оригинальный гипсовый бюст Репина до сих пор находится в музее-заповеднике "Абрамцево". В 1909 году с разрешения Репина по заказу коллекционера Ивана Цветкова бюст был отлит в бронзе и впоследствии продан в коллекцию Третьяковской галереи. Илья Репин также заказал гипсовую и бронзовую копии своего бюста, первая из которых находится в музее-усадьбе художника "Пенаты" под Санкт-Петербургом, а представленный на торгах бронзовый бюст позднее купил у него коллекционер, сын известного пианиста и супруг Веры Павловны Третьяковой Левко Зилоти. Скульптура оставалась в коллекции Зилоти и перешла по наследству ее нынешнему владельцу.
Это произведение выставляется на продажу впервые с момента создания.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.