Закупочные цены на лекарства удалось снизить- петербургский комитет по здравоохранению


Касаткин отметил, что больше всего для петербургских льготников закупается противодиабетических средств и лекарств для сердечников.
Комиссия решыла обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с указанием на то, что система информационного обеспечения поставок в аптеки лекарств для льготников до сих пор не действует в полном объеме. Кроме того, многие больные сахарным диабетом выражают обеспокоенность заменой привычных им инсулиновых препаратов новыми средствами.
Отметим, что вчера в ходе своего ежегодного отчета перед парламентом губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что ситуация с льготными лекарствами в городе нормализована.
Губернатор сообщил, что из-за проблем с поставками, имевших место в 2011 году, в январе 2012 в городе возник ажиотажный спрос и привел пример с инсулином, которого через городские аптеки прошло на 25% больше, чем в январе 2011-го. По мнению Георгия Полтавченко, взять ситуацию под контроль удалось за счет демонополизации рынка лекарственных препаратов и четкой работы системы, выстроенной правительством Санкт-Петербурга.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.