Мигранты пекли хлеб среди автопокрышек и ртутных ламп


Мигранты из ближнего зарубежья снабжали свежим хлебом стройки Петербурга. Проголодавшиеся маляры и штукатуры уминали батоны за милую душу. Вот только хлебушек оказался небезопасным.
Пекарня предпринимателя Юсифова, что на Пискаревском проспекте, в смену производила полторы тысячи батонов. Кормили чуть ли не половину петербургских строек.
В роли пекарей выступали восемь таджиков. У одного из них не было ни медицинской книжки, ни справки о том, что он не страдает кожными заболеваниями. А между тем этот работник замешивал тесто и фасовал готовые булки.
Антураж – соответствующий. Стены и потолок покрылись копотью, ведь вентиляции в цеху нет. Кулинарам даже негде руки вымыть: канализации тоже не предусмотрено. То тут, то там грязные лотки для хлеба и формы для выпечки с толстым слоем нагара.
– Готовый хлеб и продукты хранят вперемежку с автомобильными покрышками, запасными частями оборудования, ртутьсодержащими лампами, – сообщили в пресс-службе Прокуратуры Петербурга. – А часть производственного помещения переоборудована под жилье для работников.
Организатор всей этой «кухни» ответит по пяти административным статьям. Четырежды – за антисанитарию, а еще раз – за пекарей-нелегалов.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.