День благоустройства в Петербурге: посадили более 300 деревьев, два - Полтавченко


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко лично посадил два дерева во Фрунзенском районе и обещал следить за их дальнейшей судьбой. Всего же в городе в ходе традиционного субботника прибавилось на 300 саженцев деревьев и почти 2 тысячи кустов.
Глава города в День благоустройства отправился во Фрунзенский район. Во дворе на проспекте Славы, 10, корпус 1, губернатору показали восстановленный ДОТ из южной линии обороны Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Одна из местных жительниц – пенсионерка Лилия Утина попросила Полтавченко сохранить огневую точку "как память для молодежи", добавив, что хотела бы "чтобы он ни в коем случае не пригодился вновь", посетовав на политически непростое нынешнее время. Губернатор заверил ее, что город не только проследит за сохранностью этого конкретного ДОТа, но и займется увековечиванием всего южного рубежа. Осмотр двора закончился высадкой березок.
Неподалеку, на Белградской, Полтавченко посадил яблоню в большом саду, после чего отправился общаться с местными жителями – ветеранами, воспитанниками детского дома, учениками творческих студий. Губернатору торжественно вручили гигантского лебедя, сделанного в технике оригами, а вице-губернатору Лавленцеву мальчик из интерната №37 преподнес собственноручно вырезанную икону Богородицы.
Не обошлось и без жалоб: одна из местных жительниц сообщила, что в теплые дни в парке повсеместно жгут мангалы – ей было обещано решить вопрос с созданием специальной площадки.
Благоустройством Петербурга после зимы коммунальные службы занимаются весь последний месяц. Официальный итог: уже очищено от песка 96% всех газонов, посажено 2,5 тысячи деревьев, почти 8 тысяч кустарников, а в преддверии майских праздников клумбы украсили 133 тысячи виол.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.