Осенью в Санкт-Петербурге было высажено около 8000 деревьев

Осенью в Санкт-Петербурге было высажено около 8000 деревьев

Фото: Галерная улица

В осенний месяц благоустройства районные администрации и общины посадили более 30 000 кустов и около 3 000 деревьев, вырубив более 141 миллиона квадратных метров. Метров их территории и ликвидировано 80 несанкционированных свалок. 

«Благоустройство общественных пространств, дворов, проездов и газонов – один из главных запросов горожан. В этом году жители города могли принять участие в акциях по высадке деревьев и кустарников на специально подобранных участках», - сказал губернатор Александр Беглов. Он отметил, что предприятия города также приняли участие в озеленении улиц и скверов. 

Специалисты садоводческих предприятий посадили почти пять тысяч деревьев, около 14 тысяч кустарников и более 185 тысяч цветов. В частности, пополнился «зеленый фонд» Московского парка Победы, парков «Дальняя Рогатка» и «Екатерингоф». Также очищено от мусора более 20 тысяч квадратных метров. метров зеленых насаждений общественного пользования городского значения и около 15 тыс. кв. метров благоустройства территорий. Более 45 000 метров газонов.

В Осенью Комитет по благоустройству дорожных компаний очистил почти 60 миллионов квадратных метров. Метров дорожно-дорожной сети, более 16 тысяч урн и 1445 павильонов остановок общественного транспорта.

Кроме того, районными администрациями отремонтировано более 3 тысяч устройств для детских площадок и почти полторы тысячи устройств для спортивных площадок.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.