ЗакС в срочном порядке рассмотрит новый законопроект о выборах депутатов МО

Депутат ЗакСа Сергей Соловьев в срочном порядке внес на рассмотрение горпарламента новый закон о выборах муниципальных депутатов. На рассмотрение депутатов на пленарном заседании 30 апреля он будет внесен с голоса. Документ, в котором 176 страниц, депутаты получили только сегодня.
О том, что глава парламентской комиссии по МСУ Соловьев разработал законопроект о выборах муниципальных депутатов, парламентарии узнали сегодня на досрочно созванной комиссии по МСУ, сообщила «Фонтанке» депутат из «Гражданской платформы» Ольга Галкина. Документ содержит 176 страниц. Отметим, если его одобрит парламент, он отменит действующий закон о выборах местных депутатов.
Как отметила Галкина, Соловьев намерен завтра поставить его на голосование «с голоса». Таким образом, у парламентариев есть всего 1 ночь, чтобы с ним ознакомиться.
При этом на пленарке планируется рассмотреть законопроект Виталия Милонова, который вносит изменения в действующий закон о выборах. Документ, в частности, закрепляет возможность избираться осужденным по истечении определенного срока после погашения судимости, уточняет порядок сбора подписей для выдвижения кандидата, порядок формирования избирательных комиссий муниципальных образований и т. д. Как уточнил Милонов, проект закона подготовлен в связи с изменением федерального законодательства.
Сам Сергей Соловьев подтвердил «Фонтанке», что намерен внести проект «с голоса». Однако, сказал он, беспокоиться не о чем. «Каких-то кардинальных изменений не будет. Дело в том, что действующий законопроект мы принимали еще в 2008 году, и он довольно рваный. В него очень часто вносились изменения. Последние — в 2013 году. А в этом году у нас уже порядка 11 поправок к закону.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.