Полицейские волнения по-красногвардейски


Уголовный розыск Красногвардейского района не готов больше бегать за наркоманами, потому что не желает сидеть вместо них. Вечером 7 мая Следственный комитет задержал двоих оперативников. Их обвинили в том, что они вместе с подозреваемым в хранении метадона зашли к нему домой за паспортом. Сегодня их коллеги собираются хором писать рапорта на перевод и увольнение. Новость уже разлетелась по подразделениям полиции Петербурга. Соседи их поддерживают. Даже часть следователей приняла их сторону.
Красногвардейский район в топе новостей-происшествий Петербурга. Только закончилась история с арестом семерых оперативников, обвиненных в вымогательстве у предпринимателя, за которой последовало увольнение всего руководства УМВД, как город узнал о трагедии — недавно были найдены расчлененные останки матери и двоих малолетних детей. Меньше чем через сутки подозреваемый был задержан, и сразу же между районными отделом уголовного розыска и Следственным комитетом начался нешуточный внутренний конфликт. История началась вечером 23 апреля этого года, когда они задержали с метадоном в кармане ранее судимого за аналогичный состав парня. При встрече он был помят — не хотел двигаться в указанном направлении. При оформлении выяснилось, что у него нет паспорта. Втроем они съездили к нему на квартиру, забрали документ.
Неожиданно около часу ночи в дежурную часть 13-го приехала помощник прокурора Красногвардейского района Александра Войлокова. Она выбрала именно этого задержанного и подробно поинтересовалась обстоятельствами. По словам подозреваемого, полицейские подбросили ему наркотики, а после избили. Присутствующие сотрудники пытались вставить фразы, напоминая задержанному, как тот обещал показать на торговцев метадоном, если его отпустят, но их не услышали.
Уже после задержания Цветкова и Редзиханова в УМВД по Красногвардейскому району приехало несколько следователей Следственного комитета. Они посчитали важным высказать свое крайне отрицательное отношение к происходящему и извинились от себя лично за позицию их ведомства.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.