Открылся частный музей Фаберже в Петербурге во вторник

Имя династии ювелиров-художников родом из Франции Фаберже широко известно среди истинных почитателей произведений искусства, обычных любителей, коллекционеров и реставраторов. Успех фирмы Фаберже относят ко 2-й половине 19 - начале 20 века и в большей степени связан с именем Карла Густава Фаберже. Фирму отличали профессионально - художественный уровень и высокая степень технической оснащенности.

Начиная со вторника, в Петербурге открыл свои двери сотням посетителей, настоящих ценителей искусства и всем интересующимся людям частный музей.

В экспозицию музея входит личная коллекция изделий ювелирного дома Фаберже, владельцем которой на настоящий момент является меценат и бизнесмен Виктор Вексельберг. Место открытия столь оригинальной выставки выбрано под стать. Это Шуваловский дворец, расположенный на набережной знаменитой реки Фонтанка.

В недавно отреставрированных, великолепных интерьерах дворца посетители смогут ознакомиться и насладиться видом свыше четырех тысяч экспонатов. В их число входят знаменитые пасхальные яйца, когда-то бывшие во владении у императора всея Руси, раритетные произведения живописи, а так же предметы искусства из личного собрания основателя столь изумительной коллекции.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.