В Москве задержан петербургский миллиардер Александр Сабадаш


Следственным комитетом России 7 мая в рамках уголовного дела по мошенничеству задержан на двое суток экс-сенатор, «водочный король» и владелец ОАО «Выборгская целлюлоза» Александр Сабадаш.
7 мая, около полудня следователь Следственного комитета России задержал известного петербургского бизнесмена Александра Сабадаша на двое суток в рамках ранее возбужденного уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере.
Накануне сотрудники СК вместе с оперативниками Управления «К» (оперативное обеспечение кредитно-финансовой системы) центрального аппарата ФСБ провели ряд обысков, в том числе по месту жительства Александра Сабадаша. По информации наших собеседников в Следственном комитете, три уголовных дела, по которым Сабадаш сегодня проходит в статусе подозреваемого, были возбуждены в столице в феврале этого года. В материалах этих дел исследуется механизм незаконного возврата НДС через фактически подконтрольные и связанные с предпринимателем компании. На данный момент предполагаемый ущерб составляет 1,8 миллиарда рублей.
Главный интерес правоохранителей направлен на работу компании ООО «ЭС Контактстрой». Также известно, что еще в начале апреля этого года генеральный директор этой фирмы — Елена Бевза также была задержана сотрудниками Следственного комитета. Ей тогда инкриминировали, что ее предприятие потребовало возврата НДС из бюджета на основании якобы выполненных работ на ОАО «Выборгская целлюлоза».
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.