Rabbit Hole. Первый в Петербурге квест «выберись из комнаты» в реальности


С марта в Лофт Проекте Этажи работает ранее незнакомый жителям Петербурга вид развлечений – квесты в реальности Rabbit Hole.
Жанр квеста хорошо знаком любителям компьютерных игр, где для решения задач нужно использовать логику, интуицию и ассоциативное мышление. Из виртуального мира квесты вошли в реальность и появились приключенческие телевизионные шоу, например, «Форт Боярд», а следом за ними – городские ориентирования, квесты-экскурсии, детективные игры и прочее.
А с недавних пор и в Петербурге появилось новое развлечение – игра-квест, участникам которой нужно за один час выбраться из запертой комнаты, разгадывая головоломки и вскрывая тайники.
Rabbit Hole предлагает два сюжета игры, каждому из которых соответствует свое игровое пространство – «Лифт» и «Кабинет». Игра начинается с того, что игроки заходят в помещение, за ними закрываются двери и начинается обратный отсчет времени.
Сюжет квеста «Кабинет» строится вокруг истории про выжившего из ума профессора, который заманил своих новых знакомых в лабораторию, чтобы разделаться с ними. Для того чтобы обойти систему безопасности и ввести шестизначный код, нужно узнать самые сокровенные тайны сумасшедшего профессора, которые прячутся за его книгами, инструментами и препаратами.
Квест «Лифт» создан для любителей поломать голову над более сложными задачами, в данном случае – разобраться с механизмом открытия дверей и починить его. Для этого недостаточно просто открыть створки, разгадка кроется за пределами лифта.
В июне Rabbit Hole открывает новые квесты: «Подземелье вампира», «Захват заложников», «Психбольница», «Комната путешественника», «Ограбление банка» и «Пятый элемент».
За безопасностью во время игры следят операторы при помощи системы видеонаблюдения и в случае необходимости координируют действия участников посредством громкой связи. Спустя час (или раньше, если этого требуют игроки) сотрудники открывают помещение вне зависимости от того, пройден ли квест до конца.
Игра рассчитана на компанию от 2-х до 4-х человек.
Возрастного ограничения нет, рекомендованный возраст – 16+

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.