Пониделко начинается во вторник

Члена президентского резерва в Кронштадте сменил представитель «золотой молодежи» 90-х. Василий Пониделко, замглавы Калининского района и сын бывшего главы петербургской милиции Анатолия Пониделко, сегодня представлен сотрудникам администрации района-острова как новый руководитель. Первым его шагом на новом посту, как рассказал «Фонтанке» Пониделко-младший, будет ничего не делать, а сначала изучить район и ситуацию в нем.
Всего пять дней потребовалось Смольному, чтобы найти нового главу для Кронштадта. Им, как и предсказывали некоторые СМИ, стал заместитель руководителя администрации Калининского района Василий Пониделко.
Василий Пониделко — сын экс-главы ГУВД Анатолия Пониделко и экс-банкира Людмилы Пониделко. Ровно месяц назад он отпраздновал свой 44-й день рождения. Несколько лет проработал в Калининском районе. Отзывы о нем среди коллег хорошие, пусть ни для кого и не секрет, что с предыдущим главой Калининского — Александром Дмитриевым – у него не всегда совпадали точки зрения на развитие района. Злые языки даже утверждают, что к отставке бывшего шефа Пониделко-младший приложил если не руку, то палец точно. Однако «Фонтанке» бывший глава Калининского заявил, что за бывшего подчиненного рад: «Это не первый мой зам, который за последние месяцы идет на повышение. И я рад. У Василия Пониделко есть отличительное качество — он умеет договариваться. Я ему желаю удачи».
Василий Пониделко — не самый медийный герой. "Яндекс" вспоминает лишь публикации «Фонтанки» за 2009 год, когда его знакомого бизнесмена Максима Долгополова, кандидата в депутаты ЗакСа от «ЕдРа», с которым он приехал в Дубай, арестовали поподозрению в причастности к убийству Ямадаева. Тогда Пониделко друга не бросил.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.