Очередная волна санкций Евросоюза накрыла 14 петербургских компаний


От новых санкций Евросоюза, которые вступили в силу 12 сентября, пострадали 14 компаний, связанных с Петербургом.

Начиная с сегодняшнего дня, резиденты Евросоюза свернут инвестиции в структуры «Уралвагонзавода», которому в Петербурге принадлежат 5 предприятий и исследовательских центров – ВНИИТрансмаш, Центральный научно-исследовательский институт материалов и Научно-производственная фирма по внедрению научных и инженерно-технических инноваций. Кроме того, в структуру компании входят танкостроительное ОАО «Спецмаш» и 61-й бронетанковый завод. Останется без финансового притока средств из-за границы также концерн «Оборонпром», который владеет петербургским заводом «Климов».

Сегодня же был наложен запрет на продажу продукции двойного назначения целому ряду концернов военно-промышленного комплекса: «РТ-Химкомпозит», представленному в Петебурге ВНИИ токов высокой частоты, ОАО «Станкоинструмент», которому принадлежит ВНИИ "Проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения", а также ОАО «Технологии машиностроения». В последний входят четыре городских предприятия: Научно-производственное предприятие "Краснознаменец", Ленинградский механический завод имени Карла Либкнехта, Завод имени Калинина, ФГУП «Научно-исследовательский институт "Поиск"».

Без возможности брать заемные средства и кредиты у европейских банков осталась компания «Газпром нефть», зарегистрированная в Петербурге, а для банка ВТБ срок возвращения займа был сокращен до одного месяца. Обе компании уплачивают налоги в городской бюджет, а «Газпром нефть» является крупнейшим налогоплательщиком.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.