Питерские полицейские задержали мошенницу, обокравшую пенсионерку

Питерские полицейские задержали мошенницу, обокравшую пенсионерку

Предположительно, женщина состояла в преступной организации и промышляла обманом пожилых людей.

В октябре в полицию обратилась жительница Петербурга с заявлением о пропаже крупной суммы денег. Проживающая на улице Кораблестроителей 87-летняя женщина обнаружила, что из ее дома исчезли 2 тысячи долларов и 6 тысяч евро, а также более 1,5 миллионов рублей. Общая сумма пропавших денег составила 2 миллиона российских рублей.

В ходе следствия было установлено, что накануне пенсионерку посещали две неизвестные дамы, представившиеся сотрудницами социальных служб. Одной из визитерш оказалась 50-летняя гражданка РФ, зарегистрированная в Ленинградской области. Отправившиеся на место регистрации предполагаемой воровки полицейские нашли в ее квартире более 80 тысяч российских рублей. Также в ходе обыска сотрудники органов правопорядка изъяли 6 мобильных телефонов и десяток сим-карт. Скорее всего, этими средствами мошенники пользовались в противозаконных целях для обмана граждан.

Сейчас следственные органы занимаются поиском других возможных соучастников преступления. Подозреваемая в грабеже женщина находится под домашним арестом, в отношении ее возбуждено уголовное дело.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.