В Петербурге застройщикам напомнили о важности строительства соцобъектов

В Петербурге застройщикам напомнили о важности строительства соцобъектов

В начале недели руководство города рассмотрело 14 проектов планировки территорий, расположенных в разных районах. И ровно половина направленных строительными компаниями документов была возвращена на доработку. Причиной возврата стало недовольство местных жителей, выраженное в адрес предпринимателей.

На состоявшемся в понедельник заседании с участием губернатора была изучена проектная документация по запланированным застройкам Адмиралтейского, Выборгского, Василеостровского, Центрального и других районов Санкт-Петербурга. Не все из подготовленных предложений получили одобрение Александра Беглова и его коллег.

В частности, главу города не удовлетворили идеи застройщика, принявшего обязательства по возведению жилого квартала в Выборгском районе. Проектировщики приняли решение построить между улицами Есенина, Ж.Дюкло, Лиственной и Северным проспектом два жилых комплекса, проигнорировав при этом пожелания жителей района. В свою очередь, местные жители озвучили на общественных слушаниях необходимость строительства музыкальной школы или другого объекта культурного досуга. Теперь застройщику придется пойти на встречу горожанам и внести корректировки в первоначальный проект.

Доработать свои идеи предстоит еще 6 строительным компаниям, участвующим в развитии жилого фонда Санкт-Петербурга. На заседании губернатор отдельно подчеркнул важность воздвижения социальных объектов и организации инфраструктуры параллельно с сооружением новых жилых комплексов. И предложения потенциальных жильцов должны учитываться при этом в первую очередь.

В число получивших одобрение руководства города вошли проекты на участке между улицами Шкапина и Розентшейна (новый дом с прилегающими школой и детским садом и двумя скверами), в районе улиц Львовской и Маршала Тухачевского (многоэтажный дом со школой и детсадом). В Петродворцовом районе помимо новых домов и школы появятся современные поликлиника и спортивный комплекс. В Василеостровском районе подрядчик получил добро на строительство четырех домов, двух образовательных учреждений, центра врачебной практики и большого торгово-развлекательного комплекса.

Александр Беглов назвал желание жителей приоритетным и постановил сдать в эксплуатацию жилые объекты одновременно с социальными.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.