Работающим петербуржцам старше 65 лет продлевают оплату больничных по карантину

Работающим петербуржцам старше 65 лет продлевают оплату больничных по карантину

Чтобы входящие в группу риска граждане смогли продолжать соблюдать режим самоизоляции, государство выплатит им пособие по больничному за период 12-29 мая.

Оплачиваться пособия будут напрямую Фондом социального страхования автоматически, без посещения медицинских организаций. Рассчитывать на получение оплаченного больничного по карантину могут только соблюдающие режим самоизоляции, не находящиеся в отпуске и не переведенные на дистанционную работу граждане в возрасте от 65 лет.

Процедура оформления требует от работодателя отправки электронного реестра сведений в региональное отделение ФСС Санкт-Петербурга. Все реестры на каждый из периодов временной нетрудоспособности, включая промежуток с 12 по 29 мая, подаются раздельно. Работодатели по-прежнему могут направить необходимые реестры за предыдущие периоды (с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля).

Рассчитываться сумма выплаты будет по действующим общим правилам, с учетом общего стажа работника и его среднего заработка за последние 2 года. Стопроцентную оплату больничного по карантину получат работающие граждане, стаж которых превышает 8 лет. Она будет составляться на основе среднемесячной зарплаты.

Если будет установлено, что работник нарушает режим самоизоляции, ему придется компенсировать сумму выплаченного больничного листа Фонду социального страхования.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.