Сразу два законопроекта о нарушениях правил парковки рассмотрят в Петербурге

Сразу два законопроекта о нарушениях правил парковки рассмотрят в Петербурге

Фото: galernayas.ru

Один из документов касается наказания водителей, оставляющих свои транспортные средства на пешеходных дорожках и загораживающих проходы к зданиям – его вынес на согласование губернатор Александр Беглов. Второй документ призван ужесточить санкции в отношении автомобилистов, размещающих машины вне пределов дорог на внутриквартальной территории и препятствующим подъезду к площадкам для сбора отходов – его соавторами выступили единороссы Денис Четырбок и Алексей Цивилев.

Одновременное принятие поправок к закону об ответственности нерадивых автомобилистов не случайно. Администрация Санкт-Петербурга неустанно трудится над наведением и поддержанием порядка на улицах города, стремясь не только повысить его имидж как крупнейшего мегаполиса Европы. Власти города заботятся, в первую очередь, о безопасности и комфорте своих граждан. А хаотично размещающие во дворах свои машины водители представляют реальную угрозу жителям домов. Своевременно не вывезенный из-за закрытого проезда мусор способствует распространению инфекций, перекрытый въезд во двор лишает жильцов дома возможности получить экстренную помощь.

Граждане, не желающие соблюдать правила цивилизованного общежития, будут привлекаться к административной ответственности. С большой долей вероятности депутаты ЗакСа Петербурга поддержат внесение поправок и утвердят штрафы в размере от 3000 до 5000 рублей для физических лиц, от 5000 до 40000 рублей для должностных лиц и от 150 до 500 тысяч рублей для лиц юридических.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.