Смольный готовит почву для внедрения паркоматов

Смольный готовит почву для внедрения паркоматов Платные парковки появятся в Санкт-Петербурге уже в 2013 году. Это будет вторым шагом на пути к решению дорожно-транспортных проблем города. Напомним, что летом этого года городские власти привели региональное законодательство в соответствие с федеральным, что позволило ужесточить требования к водителям, желающим припарковать свои транспортные средства в неположенных местах. Стихийные парковки в центре становятся причинами дорожных коллапсов и частых ДТП. Увеличение штрафов, платная принудительная эвакуация и оплата за постой на штрафстоянке, к сожалению, не может решить проблем полностью. Поэтому следующим очевидным решением Смольного стало определение мест, где водители смогут парковаться законно и… платно.

Градоначальник Северной столицы Георгий Полтавченко официально заявил о своем намерении запустить платные стоянки в городе уже в будущем году. При этом места будут выбираться исходя из пропускной способности дорог. А вот о цене за услуги платных парковщиков пока не говорится, известно только, что в начале эксперимента она будет невысока, чтобы быть доступной водителям с любым уровнем дохода. Хотя, есть предположение, что в разных частях города ставки будут разниться.

В настоящее время компания НПЦ «Транспортные интеллектуальные системы», выигравшая конкурс на предоставление услуг, и снизившая на 3,5 миллиона рублей заявленный городом бюджет по реализации проекта платных парковок, готовит предложения по внедрению паркоматов, в том числе касательно расценок пачасовой оплаты. Городские власти в свою очередь намерены до конца 2012 года разработать правила пользования платными парковками и определить административную ответственность за их нарушение.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.