В Петербурге проведут масштабную проверку жилфонда и управляющих организаций

В Петербурге проведут масштабную проверку жилфонда и управляющих организаций

Фото: galernayas.ru

Государственная жилищная инспекция, а также местная администрация и агентства намерены продолжить инспекционные выезды до 16 октября. Практически все предстоящие контрольные мероприятия поровну разделены между отдельными органами местной власти. Так, жилищному комитету предстоит провести несколько выборочных проверок.

Вице-губернатор Николай Бондаренко дал указание в течение ближайших трёх месяцев тщательно проверить состояние территорий внутри кварталов, а также состояние лестничных клеток. Первым делом будут проверены те дома, жители которых наиболее часто отправляли свои обращения.

«По словам петербуржцев видно, что вышеописанные проблемы в данный момент являются наиболее актуальными. Тем не менее, проверить практически все жилые дома за столь малое количество времени - крайне непростая и масштабная задача, поэтому весь объём работ следует равномерно распределить между отдельными органами власти», - пояснил Николай Бондаренко.

Вице-губернатор подметил, что с похожей по масштабам задачей жилой блок смог справиться в 2017 году. За очень короткий срок были организованы специальные инспекции, которые должны были решить все проблемы, которые так или иначе связаны с состоянием подвалов и чердаков жилых домов.

«Была проделан большой объём работ. Управляющие компании привели в нормативное состояние не только общедомовое, но также и частное имущество. В скором времени количество жалоб и прочих обращений от граждан снизилось аж на 30%», - сказал вице-губернатор.

Тогда же было начало осуществление программы «холодный чердак», согласно которой приводились в нормативное состояние чердаки. Её удалось завершить ещё год назад. За всё время комплекс проведённых работ затронул более 5300 домов Санкт-Петербурга. Также за прошлый год удалось привести в приемлемое состояние более 3000 подвалов жилых зданий.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.