Беглов может намеренно затягивать принятие Генплана Петербурга

Беглов может намеренно затягивать принятие Генплана Петербурга

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга сообщил, что профильные организации одобрили внесенные корректировки в Генплан Санкт-Петербурга. В скором времени его рассмотрит соответствующая комиссия, в которую должны войти депутаты Законодательного собрания. После того, как изменения будут приняты, документ отправится на подпись губернатору.

Поскольку процесс принятия Генплана является долгим и сложным, депутаты нынешнего созыва городского парламента не уверены, примут ли его до осенних выборов. Дело в том, что многие члены действующего ЗакС сейчас заняты избирательной кампанией, а некоторые баллотироваться уже не собираются, что усложняет полноценное собрание необходимой комиссии.

Перспектива одобрения Генплана уже в новом составе отвечает интересам Беглова, который явно рассчитывает на то, что новые чиновники будут более лояльны к нему, а значит - документ удастся принять уже на условиях градоначальника, избегая при этом критики оппозиции и игнорируя интересы граждан. Напомним, что обычно при рассмотрении Генплана учитывается мнение всех жителей города и бизнес-сообщества.

Срок текущего ГП, принятого в 2005 году, должен был истечь в 2015-м. Но власти предпочли вносить корректировки в уже имеющийся документ, вместо того, чтобы одобрить новый. Его принятие переносилось на протяжении всего срока губернаторства Беглова в Петербурге. Очевидно, целью этих действий было получение им полного контроля над градостроительной сферой Петербурга. Достичь ее может поможет как раз лояльный Беглову парламент.

Источник

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте