Генплан Санкт-Петербурга оказался под угрозой

Генплан Санкт-Петербурга оказался под угрозой

Фото: galernayas.ru

Поправки генерального плана Санкт-Петербурга предусматривали застройку прибрежных линий. С такими нововведениями не согласились депутаты. Им кажется, что наличие зоны пляжей и спортивных объектов сменится различными апарт-отелями.

Следует напомнить, что генеральный план предполагает совмещение зон пляжей и спортобъектов с объектами отдыха, туризма, гостиниц и досуга.

Запрос Александру Беглову о несогласии с Генпланом направил Алексей Ковалев на заседании в среду. По мнению автора запроса, идея о подобных поправках является «чудовищно коррупционной».

Алексей Ковалев напомнил, что прибрежные районы длиной несколько десятков километров располагаются в Курортном районе, Гребного канала, стадиона «Петровский», а также в Петергофе. Они могут быть застроены лишь теми объектами, которые связаны со спортом и пляжами. Депутат пояснил, что если поправки в генеральный план будут приняты, то в первую очередь, вместо спортивных сооружений, будут построение торгово-развлекательные комплексы и отели.

Кроме того, Александр Ковалев снова возразил идее о строительстве домов на Васильевском острове, где раньше располагался стадион «Калининец».

Запрос был направлен с целью объяснения причин внесения поправки, а также для того, чтобы губернатор сообщил, была ли она рассмотрена на комиссии по внесению поправок в Генплан.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте