В борьбе за парламент Петербурга лидирует Смольный: неугодные правительству кандидаты отсеиваются

В борьбе за парламент Петербурга лидирует Смольный: неугодные правительству кандидаты отсеиваются

Смольный пока лидирует на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Действующие депутаты попытались отстранить члена избиркома Марину Жданову, которую подозревали в давлении на коллег по комиссии. Однако суд все же признал действия парламента незаконными и восстановил чиновницу в должности. Как сообщает пресс-служба, “основания для освобождения Ждановой от обязанностей отсутствуют”.

Эксперты, наблюдающие за ходом выборов, отмечают, что с дистанции убирают исключительно кандидатов, неудобных Смольному. В связи с якобы бракованными подписями избирательная комиссия отказала в регистрации ряду одномандатников и всему списку партии “Родина”, нескольким представителям “Единой России”. Например, певицу Татьяну Буланову, выступающую от партии “Родина”, отстранили от предвыборной гонки, а никому неизвестная партия РПСС прошла без проблем.

По мнению экспертов, правительство Петербурга действует по схеме “делаем, как нам надо, потом пусть попробуют отменить или хоть что-то доказать”, ведь им уже нечего терять: доверие к действующей власти полностью утеряно.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте