Город купил 385 новых квартир для льготников

Город купил 385 новых квартир для льготников

В этом году заключили более 110 подрядов на покупку жилья для льготников, которые нуждаются в более качественных условиях проживания. Было куплено более 380 соцквартир, их площадь составила 16 тысяч квадратных метров. Собственником квартир станет город Санкт-Петербург.

По словам губернатора Александра Беглова, для улучшения качества жизни граждан регулярно выделяются средства из бюджета, реализуются различные социальные программы: проведение открытых торгов для приобретения жилья, расселение граждан из аварийных квартир, обновление жилья, а также помощь молодым гражданам в его приобретении.

На данный момент в пользование отдали 69 квартир в различных районах города. Совместная площадь - более 3300 квадратных метров.

Недавно город подписал еще 62 государственных контракта. В ближайшее время будут выделены квартиры на общую площадь 3649 квадратных метров. Остальные квартиры, согласно положениям договора, отдадут в пользование в течение двух лет. В 2022 году - 19 квартир общей площадью 1342,8 кв. м, в 2023 году - 235 квартир общей площадью 8637 кв. м.

Следующие открытые торги на покупку соцжилья проведут осенью-зимой этого года. В бюджете Санкт-Петербурга выделили на поддержку граждан около 5,7 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте