Первого сентября был дан старт осенней кампании по посадке деревьев и кустарников

Первого сентября был дан старт осенней кампании по посадке деревьев и кустарников

Фото: galernayas.ru

Кампанией по посадке деревьев занимается Комитет по благоустройству города Санкт-Петербург. В его задачу входит обеспечение и содержание зеленых зон общего пользования городского назначения (соответствующие границы установлены в нормативно-правовых актах Санкт-Петербурга от 8 октября 2007 года). В этом году на содержании Комитета находится более 3500 объектов зеленых насаждений общего пользования городского значения, а площадь уличного озеленения и его резерва более 7500 тысяч гектар.

С начала сентября Комитетом по благоустройству города была начата акция по посадке деревьев и кустарников, присоединится к которой может любой неравнодушный житель Санкт-Петербурга. Для того, чтобы стать членом кампании, надо оставить заявку на участие по следующему номеру телефона: 576-35-53. Звонки можно осуществлять с понедельника по четверг (с 9:00 до 18 часов), в пятницу – до пяти часов вечера. 

Ознакомиться с графиком посадок граждане могут на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в разделе «Территории зеленых насаждений». Гражданин может выбрать наиболее подходящее место и время посадки, после чего принять участие в акции Комитета.

Осуществлять посадку деревьев и кустарников планируют в двадцати девяти местах (сады, парки, скверы). Площадь работ покрывает семнадцать районов Северной столицы. По плану первые совместные работы пройдут двадцатого сентября, а завершиться должны к двадцать восьмому октября.

Жители города не должны беспокоиться о том, что у них нет необходимого инвентаря. Всё оборудование и саженцы гражданам предоставят садово-парковые предприятия в рамках реализации проекта. 

В кампании также будут участвовать и высококвалифицированные садовники, которые будут проводить консультации для жителей и помогать им.

Весной этого года Комитет по благоустройству уже проводил подобный формат взаимодействия с жителями Санкт-Петербурга. Тогда в акции приняло участие более ста человек. Они занялись посадкой деревьев в конце апреля-начале мая. Было посажено почти шестьсот деревьев и кустарников. Кроме неравнодушных граждан, в кампании приняли участие более двадцати разных организаций города.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте