Современным освещением оснастили три улицы Фрунзенского района

Современным освещением оснастили три улицы Фрунзенского района

На трех улицах Фрунзенского района закончились работы по реконструкции наружного освещения. Улицы находятся вблизи со станцией метро «Волковская». Старое световое оборудование, которое уже пришло в негодность, оперативно заменили на новое.

Улицы равномерно освещены тридцати шестью современными энергосберегающими лампами и двадцати семью металлическими опорами. Предыдущие лампы проработали более десяти лет, со временем стали довольно слабо светить.

В результате работ на улицах Грузинская и Средняя увеличилось количество светильников, используемых для наиболее равномерного освещения объектов. Дополнительные фары устанавливаются на пересечении дорог. После установки нового светового оборудования повысилась и безопасность участников дорожного движения.

Вместо железобетонных опор освещения установили современные металлические опоры. Оцинкованные опоры гармонично смотрятся в городе и на улице, устойчивы к коррозии. Востребованность таких опор объясняется долгим сроком службы и простотой установки за счет небольшого веса. Срок службы металлических опор освещения достигает 30 лет. Опоры имеют прочное основание, качественное крепление и устойчивы к ветровым нагрузкам. Оборудование имеет антивандальное покрытие для защиты от рекламных листовок.

Сети уличного освещения проложены в земле. Ранее светильники на вышеупомянутых улицах питались по воздушным линиям. Преимущество подземной прокладки в том, что кабель надежно защищен от повреждений, вызываемых периодическими падениями массивных деревьев в результате порывистого сильного ветра, а зимой - снятием льда с крыш. Прокладка ЛЭП на участке местами производилась методом горизонтально-направленного бурения. Бестраншейный метод позволил исключить повреждение больших поверхностей асфальтового покрытия и ограничить объем ремонтных работ.

В 2021 году в Санкт-Петербурге планируется оборудовать качественным освещением, отвечающим требованиям современного освещения и эксплуатации, 36 улиц и магистралей, в том числе 6 объектов дорожно-дорожной сети Фрунзенского района. В юго-восточной части города начался второй этап строительства освещения Парка Интернационалистов и начались работы в Парке Героев пожарных. Планируется установка освещения на площади Воинов-Освободителей, редизайн освещения на Бухарестской улице.

Фото: Пресс-служба ГБУ «Ленсвет»

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте