На Союзном проспекте готовятся к открытию взрослая и детская поликлиники

На Союзном проспекте готовятся к открытию взрослая и детская поликлиники

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил по итогам рабочего визита в Невский район. 

Санкт-Петербург состоит из многих районов, среди них выделяются густонаселённые, такой как Невский район. За прошедшие 28 лет в этом месте количество построенных поликлиник приравнивается к нулю. За этот же период численность населения увеличилась на 160 тысяч жителей. Благодаря тому, что были открыты клиники врачей общей практики, удалось частично решить проблему нехватки учреждений здравоохранения. 

Власти приняли решение о постройке поликлиники для детей на 400 посещений в одну смену - она рассчитана на 15 тысяч детей. Здесь будут работать самые важные отделения, такие как травматологические, реабилитационные, которые будут оснащены водолечебницей и бассейном, отделение лучевой диагностики, а также профилактикой инфекционных заболеваний. Строительство ведётся должным образом, даже опережают сроки. 

Губернатор также упомянул о том, что введены новые функции в поликлиниках. Это наличие бассейнов и водолечебниц, которые создают доступную среду для маломобильных людей. 

Помимо детской больницы строится взрослая, возле нее. Она рассчитана на 600 посещений в одну смену для обслуживания 45 тысяч жителей. Здесь будут находиться отделения функциональной диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры, женская консультация, также оборудуют лечебный бассейн. 

На данный момент происходит закупка необходимого оборудования, а также оформление лицензии. Обе поликлиники находятся на финальной стадии. 

Александр Белов заявил, что строительство двух поликлиник - это хороший презент для населения Невского района. 

Губернатор упомянул, что начало усовершенствования — это важный этап в социальной инфраструктуре. Это плод обоюдной работы правительства города, депутатов Госдумы и Законодательного собрания, а также муниципальных советов. Пару дней назад город получил положительное решение на получение кредитов для инфраструктуры в размере 20 миллиардов рублей из бюджета. Естественно, это не произошло без помощи депутатов. Если работать сообща, то есть возможность построенного решения проблематика между жилой и социальной застройкой, создание новых поликлиник и начала новых социальных работ.

Фото: Администрация Санкт‑Петербурга

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте